SPEISEKARTE  - IDINGSHOF HOTEL & RESTAURANT Bramsche bei Osnabrück

DAMIT GEHT ES LOS - FÜR DEN WINTER

  • SCHLOSS WACKERBARTH HEISS & KALT - Eine Spezialität aus Sachsen
    Das älteste bekannte Glühweinrezept Deutschlands Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist die Zeit für Glühwein, Glögg, Grog und Punsch gekommen. Auf der Suche nach den Ursprüngen dieser wärmenden Wintergetränke führt eine Spur auch ins sächsische Elbtal und fast 190 Jahre zurück.

    Im Dezember 1834 erfand August Raugraf von Wackerbarth, ein Nachfahre des Erbauers von Schloss Wackerbarth, im winterlichen Radebeul ein besonderes Rezept: Der Kunst- und Genussmensch war auf der Suche nach einem Getränk, das die Kälte vergessen macht und das Herz erwärmen sollte. Er verfeinerte Weißwein mit erlesenen exotischen Gewürzen wie Safran, Anis und Granatapfel. Und hatte noch eine weitere geistreiche Idee: Er erhitzte die Flüssigkeit…

    Lange verschollen und über die Jahrhunderte wieder in Vergessenheit geraten, wurde das historische Rezept des Raugrafen erst Ende 2013 wiederentdeckt. Nach eingehender Prüfung durch die Historiker war klar, dass es sich dabei um eine besondere Rezeptur handelt, die man heute als Glühwein bezeichnen würde. Damit ist es das älteste bekannte Glühweinrezept Deutschlands. .
    5,90 €

  • BRATAPFELPUNSCH
    Winterlicher Punsch aus Apfelsaft, verfeinert mit Bratapfel, Zimt und Nelken. Sorgt für wohlige Wärme und genussvolle Gemütlichkeit – ein Klassiker für kalte Tage.
    8,90 €

  • WINTER LILLET
    Winter-Lillet ist die saisonale und festliche Variante des bekannten Lillet-Drinks und wird im Winter mit Gewürzen wie Zimt, Nelken, winterlichen Fruchtsäften oder sogar als Heißgetränk serviert.
    8,90 €

  • BOMBARDINO
    Der Bombardino ist ein heiß servierter, cremiger Winter-Cocktail mit Ursprung in Norditalien, der besonders in Skigebieten von Südtirol beliebt ist. Er besteht traditionell aus Eierlikör und Brandy oder Rum, wird mit heißer Milch gestreckt und mit einem Sahnehäubchen und Zimt garniert.
    7,90 €

  • AMARETTO KIRSCH MOCKTAIL
    alkoholfrei
    Der Amaretto Kirsch Mocktail ist ein alkoholfreier, fruchtig-süßer Drink mit intensivem Mandelaroma und fein-herbem Kirschgeschmack. Ein Spritzer frischer Zitrone sorgt für eine leicht spritzige, erfrischende Note – elegant auf Eis serviert, perfekt als Aperitif oder Begleiter zu besonderen Momenten.
    7,50 €


VORSPEISE und SALATE

  • Landbrot
    Dattel-Frischkäseaufstrich / Griebenschmalz / Rote Bete-Walnussdip
    Country bread / Date cream cheese spread / crackling lard / beetroot and walnut dip
    9,90 €

  • Gratinierter Ziegenkäse
    Feigensenf / Wildkräutersalat / Walnüsse / Landbrot
    Goat cheese au gratin / Fig mustard / wild herb salad / walnuts / country bread
    14,90 €

  • Veganes Rote Bete-Tatar
    Apfel / Meerrettichcreme / Walnusscrunch / Brotchip
    Vegan beetroot tartare / Apple / horseradish cream / walnut crunch / bread chip
    9,90 €

  • Gegrilltes Thunfisch-Tataki
    Zitrus-Mayonnaise / Rettichsalat / gerösteter Buchweizen
    Grilled tuna tataki / citrus mayonnaise / radish salad / roasted buckwheat
    16,90 €

  • „Salatschüssel Idingshof“
    Gemischte Blattsalate / unser Hausdressing / Cherrytomaten / Gurken / Rotkraut / Mango / Edamame / Nüsse / geröstetes Brot
    "Salad bowl Idingshof" Mixed leaf salads / our house dressing / cherry tomatoes / cucumber / red cabbage / mango / edamame / nuts / toasted bread

    als Vorspeise / as starter
    11,90 €

    als Hauptgang mit

    • gebackenen Hähnchenstreifen Karaage-Style
      baked chicken strips karaage-style
      24,90 €

    • gebratenem Färöer-Lachsfilet ca. 140g
      fried Faroese salmon fillet approx. 140g
      29,90 €

    • gebackenem Blumenkohl
      baked cauliflower
      19,90 €

    • mit Feigensenf gratinierter Ziegenkäse
      Goat cheese au gratin with fig mustard
      21,90 €


SUPPEN

  • Exotische Kürbis-Kokossuppe
    scharfer Sesam / Granatapfelkerne
    Exotic pumpkin and coconut soup / spicy sesame seeds / pomegranate seeds
    10,90 €

  • Waldpilzconsommé
    Gemüse / Pilznocken
    Wild mushroom consommé / vegetables / mushroom dumplings
    9,90 €

  • Kartoffel-Lauchcremesuppe
    Speck / Trüffelöl
    Potato and leek cream soup / bacon / truffle oil
    7,90 €


Klassiker unserer Gutshofküche

  • Gebackenes Gutshof-Cordon bleu
    Bacon / Champignons / Zwiebeln / Käse / Pommes frites / Salatspitzen
    Baked estate cordon bleu
    Bacon / mushrooms / onions / cheese / French fries / salad tips
    26,90 €

  • Geschmorte Rinderroulade nach Großmutters Art
    Eigene Sauce / Apfel-Rotkohl / Kartoffelklöße / Bröselbutter
    Braised beef roulade, grandmother's style
    Homemade sauce / Apple red cabbage / Potato dumplings / Breadcrumb butter
    27,90 €


UNSERE EMPFEHLUNG ZUR WINTERZEIT

  • Geschmortes Wildgulasch
    Preiselbeer-Rotweinsauce / Waldpilze / Wirsing / Walnussknödel
    Braised venison goulash
    Cranberry red wine sauce / wild mushrooms / savoy cabbage / walnut dumplings
    28,90 €

  • Sous vide gegarte Hirschkeule
    Miso-Kräuterseitlinge / Apfel-Selleriepüree / Kartoffelstrudel / glasierte Portwein-Zwiebeln
    Sous vide cooked leg of deer
    Miso king oyster mushrooms / Apple and celery purée / Potato strudel / Glazed port wine onions
    29,90 €

  • Brust oder Keule von der Martinsgans
    Gänsejus / Apfel-Rotkohl / Kartoffelklöße / Bröselbutter
    Breast or leg of St. Martin's goose
    Goose jus / Apple red cabbage / Potato dumplings / Breadcrumb butter
    35,90 €


STEAKS UND MEER VOM TEPPANYAKI GRILL

  • Argentinisches Rumpsteak 180g
    Argentinian rump steak
    25,90 €

  • Färöer Lachsschnitte 140g
    Faroese salmon slice
    19,90 €

  • Suprême vom Maishähnchen sous vide gegart 160g
    Suprême of corn-fed chicken cooked sous vide
    13,90 €

  • als Surf & Turf mit gebratener Garnele
    3,00 € pro Stück
    as Surf & Turf with fried shrimp 3,00 € per piece

Garniert werden unsere Steakteller mit frischem Koriander, Frühlingslauch, roter Peperoni und scharfem Sesam**
Our steak plates are garnished with fresh coriander, spring onions, red peppers and spicy sesame seeds

Wählen Sie dazu leckere Beilagen

  • Frische Fritten
    4,00 €

  • Frische Fritten “Esszimmer-Style“
    4,50 €

  • Süßkartoffel-Fritten
    4,50 €

  • Süßkartoffel-Fritten “Esszimmer-Style“
    5,50 €

  • Sesam-Drillinge / Sauerrahm
    5,50 €

  • Knusper Kartoffeln
    5,50 €

  • Basmati-Duftreis
    4,00 €

  • Champignons in Misorahm
    5,90 €

  • Blattspinat mit Ingwer & Knoblauch
    4,90 €

  • Gebackener Blumenkohl
    5,90 €

  • Wok-Gemüse / Soja + Sesam glasiert
    5,90 €

  • Beilagensalat
    6,90 €

Dazu hausgemachte Dips & Saucen

  • Pfeffer-Zitrus-Jus
    4,00 €

  • Kräuterbutter
    2,00 €

  • Limetten-Koriander-Mayo
    2,00 €

  • Sauerrahm
    2,00 €

  • Ketchup, Mayonnaise je
    1,00 €

  • Trüffelmayo
    3,00 €


AUS FLUSS & MEER

  • Mariniertes Kabeljaufilet
    Pilzkruste / Crème fraîche / gerahmter Speckwirsing / Kartoffelstrudel
    Cod fillet / Mushroom crust / crème fraîche / Creamed bacon savoy cabbage / Potato strudel
    27,90 €

  • Fish & Chips
    Gebackenes Buntbarschfilet mit Mango und Chili mariniert / Süßkartoffel-Pommes / Frühlingslauch / Limetten-Koriander-Mayo / gerösteter Sesam
    Fish & chips / Baked tilapia fillet marinated with mango and chili / Sweet potato fries / spring onions / lime and coriander mayo / roasted sesame seeds
    24,90 €

  • Gebratenes Färöer Lachsfilet
    Zitronen-Butterschaum / Blattspinat mit Ingwer und Knoblauch / gerösteter Buchweizen
    Pan-fried Faroe salmon fillet / Lemon butter foam / Leaf spinach with ginger and garlic / Roasted buckwheat
    29,90 €


VEGETARISCHES + VEGAN
(auch UNSER ROTES THAI CURRY)

VEGETARISCH

  • Ofenkürbis / Linsen-Dukkah / Granatapfelkerne / Kräuter-Joghurt / Salatspitzen
    Roasted pumpkin / lentil dukkah / pomegranate seeds / herb yogurt / salad leaves
    19,90 €

  • Wirsingroulade / Maronen-Buchweizenfüllung
    Selleriepüree / glasierte Portwein-Zwiebeln / Petersilienöl
    Savoy cabbage roulade / chestnut and buckwheat filling / celery purée / glazed port wine onions / parsley oil
    23,90 €

  • VEGANEvariante - UNSER ROTES THAI-CURRY
    Wokgemüse / Sesamreis

    mit:

    • gebackenem Blumenkohl = Vegan
      19,90 €

UNSER ROTES THAI CURRY

  • UNSER ROTES THAI-CURRY
    Wokgemüse / Sesamreis

    mit:

    • gebackenen Hähnchenstreifen Karaage-Style
      baked chicken strips karaage-style
      23,90 €

    • gebratenem Färöer-Lachsfilet
      fried Faroese salmon fillet
      28,90 €


DESSERT

  • Tonkabohnen-Panna cotta / Bratapfelsalat
    Tonka bean panna cotta / baked apple salad
    8,90 €

  • Marzipanbaumkuchen / Pistazienparfait
    Marzipan Baumkuchen / pistachio parfait
    11,90 €

  • Pflaumenlasagne / Zimteis
    Plum lasagna / cinnamon ice cream
    9,90 €

  • Kirschsorbet / Apfelsorbet / Minze
    Cherry sorbet / apple sorbet / mint
    9,90 €

  • Schokoküchlein / Vanilleeis / Fruchtcoulis
    Chocolate cake / vanilla ice cream / fruit coulis
    10,90 €


Ein Snack geht immer - in der Bar

  • Original VW-Currywurst
    pikant-fruchtige Sauce / Pommes frites / Mayonnaise oder Ketchup
    Original VW currywurst / spicy-fruity sauce / French fries / Mayonnaise or ketchup
    12,50 €

  • Hausgemachtes Chili con Carne
    Rinderhackfleisch / Kidneybohnen / Mais / Sauerrahm / Baguette
    Homemade chili con carne / Minced beef / kidney beans / corn / sour cream / baguette
    14,50 €

  • Gebackene Hähnchenstreifen Karaage Style
    Limetten-Koriander-Mayo / gerösteter Sesam / Salatspitzen
    Baked chicken strips karaage style / Lime and coriander mayo / toasted sesame seeds / salad tips
    12,50 €

  • Gebackene Blumenkohlröschen
    Limetten-Koriander-Mayo / gerösteter Sesam / Salatspitzen
    Baked cauliflower florets / Lime and coriander mayo / toasted sesame seeds / salad tips
    12,50 €

  • Gutshof-Käsespätzle
    Miso-Käsesauce / Frühlingslauch / Röstzwiebeln / Sesam / Chiliöl / Beilagensalat
    Farmhouse cheese spaetzle / Miso cheese sauce / spring onions / fried onions / sesame seeds / chili oil / side salad
    15,50 €

  • Landbrot-Burger
    Gratinierter Ziegenkäse / Zwiebelmarmelade / Gurkenrelish / Tomaten / Salatspitzen / Süßkartoffel-Fritten
    Country bread burger / Goat cheese au gratin / onion jam / cucumber relish / tomatoes / salad leaves / Sweet potato fries
    16,50 €

  • Landbrot-Katsu-Burger
    Knuspriges Schweineschnitzel / asiatischer Spitzkohlsalat / geröstete Sesamsauce / Salatspitzen / Frische Fritten „Esszimmer-Style“
    Country bread katsu burger / Crispy pork schnitzel / Asian pointed cabbage salad / Roasted sesame sauce / Salad tips / Fresh fries “Esszimmer style”
    16,50 €


K I D S

Liebe Eltern, gerne bereiten wir Ihnen die meisten Gerichte der „Großen Karte“ auch in kindergerechten Portionen zu. Fragen Sie einfach unseren Service.
Dear parents,
We are happy to prepare most of the dishes on the "large menu" in portions suitable for children. Just ask our service team.


  • Gebratenes Schweineschnitzel
    Pommes frites / Mayonnaise oder Ketchup
    Roasted pork cutlet / French fries / Mayonnaise or ketchup
    10,90 €

  • Fischstäbchen
    Blattspinat / Kartoffelpüree
    Fish fingers / spinach leaves / mashed potatoes
    8,90 €

  • Spiegelei
    Blattspinat / Kartoffelpüree
    Fried egg / spinach leaves / mashed potatoes
    7,90 €

  • Fusilli mit Tomatensauce oder einfach nur frischer Butter und viiiiiiiiiiiel Käse
    Fusilli with tomato sauce or just fresh butter and lots of cheese
    7,90 €

  • Hühnerfrikassee mit Gemüse und Langkornreis
    Chicken fricassee with vegetables and long grain rice
    9,90 €


 

Restaurant Bramsche Idingshof

SCHENKEN SIE FREUDE - Das geht gaaaanz einfach
Kontakt zu uns
 

Bilder - IDINGSHOF BRAMSCHE HOTEL & RESTAURANT

 

SPEISEKARTE RESTAURANT BRAMSCHE IM HOTEL IDINSGHOF BEI OSNABRÜCK